Aux fourneaux pour lutter contre le gaspillage alimentaire

projet conserverie gaspillage alimentaire ateliers cuisine sictom du marsan landes

Atelier cuisine dans les locaux de l’IUT

En cette rentrée 2020, un projet novateur est sorti des casseroles ! En effet, le SICTOM du Marsan, l’Atelier Santé Ville de l’Agglomération et la Plateforme sociale concoctent des ateliers cuisine avec des denrées destinés à être jetées.

Inscrivez-vous pour y participer !

Ce projet est garnit de deux séances par mois. Une séance de sensibilisation au tri et à la réduction des déchets, saupoudrée  d’une recette ‘‘maison’’ de lessive. Puis, un atelier cuisine, dans les locaux de l’IUT de Mont-de-Marsan, à partir des fruits et légumes récupérés auprès de la banque alimentaire.
En septembre, ce sont quatorze personnes qui ont pu participer aux sessions et élaborer compotes, soupes et ratatouilles,… Les odeurs et les sourires ont assaisonné les échanges et magnifié les recettes. Les participantes ont pu repartir avec des pots de chacun de leurs mets.
Ces deux ateliers (sensibilisation/cuisine) seront proposés à ceux qui le souhaitent une fois par mois jusqu’à la fin de l’année 2020.

  • Renseignements et inscriptions par téléphone au 05.58.06.74.74 ou en remplissant le formulaire de contact