Agenda du SICTOM

‹‹ Septembre 2021 ››
Lun Mar Merc Jeu Ven Sam Dim
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Aujourd'hui:

Atelier cuisine

16 sept - 16 sept

Septembre 2021:

2 sept

Distribution de sacs jaunes

2 sept

De 9h à 14h sans interruption, le SICTOM organise la distribution de sacs jaunes aux Arènes de Mont-de-Marsan pour les habitants de Mont-de-Marsan et Saint-Pierre-du-Mont sur présentation d'un justificatif de domicile.

Nous vous rappelons que les habitants possédant un bac individuel sélectif doivent mettre les déchets recyclables en vrac dans leur bac et n'ont donc plus besoin de sacs jaunes.

Il s'agit d'une dotation pour l'année, établie selon les règles suivantes :

- 1 personne : 1 rouleau (soit 25 sacs)

- 2-3 personnes : 2 rouleaux (soit 50 sacs)

- 4 personnes et plus : 4 rouleaux (soit 100 sacs)

8 sept

Distribution de composteurs et de caisses déchet'tri

8 sept

De 9h à 13h30 sans interruption, le SICTOM organise sur son site, route de Marcadé à Saint Perdon, une distribution gratuite de composteurs et de caisses déchet'tri pour les habitants de Mont-de-Marsan et Saint-Pierre-du-Mont.

Nous vous rappelons que pour en bénéficier, vous devez impérativement vous inscrire préalablement sur notre site internet :

- formulaire de demande d'un composteur

- formulaire de demande d'une caisse déchet'tri

ou par téléphone au 05.58.06.74.74.

14 sept

Atelier "lutte contre le gaspillage alimentaire"

14 sep

Rencontre autour du tri et de la réduction des déchets. L’objectif est de sensibiliser les participant(es) à la gestion des déchets et à leur diminution, notamment en les familiarisant avec la notion de lutte contre le gaspillage alimentaire. Séance dans le cadre du projet "Lutte contre le gaspillage alimentaire" en partenariat avec le service santé de Mont-de-Marsan Agglomération, la plateforme sociale, la Banque Alimentaire et l’IUT. Réservation au 05 58 46 75 02 ou 06 36 11 25 87.

16 sept

Atelier cuisine

16 sep

Atelier cuisine avec la transformation de fruits et légumes abimés ou invendus. Les matières premières sont récupérées auprès de la Banque Alimentaire ou de producteurs locaux et sont revisitées en soupe, compote ou encore ratatouille. Les ateliers se déroulent dans les locaux de l’IUT de Mont-de-Marsan équipé d’une cuisine professionnelle. Séance dans le cadre du projet "Lutte contre le gaspillage alimentaire" en partenariat avec le service santé de Mont-de-Marsan Agglomération, la plateforme sociale, la Banque Alimentaire et l’IUT. Réservation au 05 58 46 75 02 ou 06 36 11 25 87.