Gaspillage alimentaire en restauration collective

©SICTOM du Marsan
Le service communication s’implique dans le projet « lutte contre le gaspillage alimentaire » en partenariat avec le service santé de Mont-de-Marsan Agglomération, la plateforme sociale, la Banque Alimentaire et l’IUT.
Cette action s’articule en deux temps :
- une rencontre autour du tri et de la réduction des déchets. L’objectif est de sensibiliser les participant(es) à la gestion des déchets et à leur diminution, notamment en les familiarisant avec la notion de lutte contre le gaspillage alimentaire et
- un atelier cuisine avec la transformation de fruits et légumes abimés ou invendus. Les matières premières sont récupérées auprès de la Banque Alimentaire ou de producteurs locaux et sont revisitées en soupe, compote ou encore ratatouille. Les ateliers se déroulent dans les locaux de l’IUT de Mont-de-Marsan équipé d’une cuisine professionnelle.
Tout le monde peut y participer !
- Consultez les prochaines dates dans notre agenda.
- Réservation au 05 58 46 75 02 ou 06 36 11 25 87.